Четверг, 30.06.2022, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Май » 16 » П. Порошенко считает, что певица Джамала достойна звания посла доброй воли
22:18
П. Порошенко считает, что певица Джамала достойна звания посла доброй воли

Президент Петр Порошенко считает, что победа украинской певицы Джамалы в конкурсе "Евровидение-2016" будет способствовать возвращению Крыма Украине, сообщила пресс-служба главы украинского государства в понедельник.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала украинка крымско-татарского происхождения Джамала с песней "1944". Эта композиция, по словам Джамалы, это композиция о судьбе ее народа в советские годы.

Президент Украины присвоил певице звание "Народной артистки Украины".

"Петр Порошенко подчеркнул, что ее (Джамалы – ред.) победа на данный момент имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности… По убеждению главы государства, все это будет способствовать быстрому возвращению украинского суверенитета на полуостров", — говорится в сообщении.

Порошенко также поручил министерству иностранных дел Украины поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Джамале почетного звания посла доброй воли ЮНИСЕФ. Несмотря на мнение многих, что текст песни имеет политический подтекст, организаторы "Евровидения" его там не обнаружили. Вместе с тем, по ее словам, "Евровидение" всегда имело "какой-то политический характер". Певица отметила, что часто слышала о несоответствии песни формату конкурса, но Европа показала обратное, поддержав ее.

Источник

Просмотров: 129 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса