Вторник, 05.07.2022, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Определен самый бедный регион России
09:13
Определен самый бедный регион России

Благосостояние российских семей по итогам 2015 года ухудшилось в большинстве регионов; в лидерах по уровню жизни, – Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Чукотка и Москва, замыкает список Псковская область.

Такие данные были получены в ходе ежегодного исследования уровня благосостояния российских семей, которое провело агентство РИА Рейтинг.

В основе исследования – количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плату.

Эксперты отмечают, что в течение предшествующих четырех лет в большинстве регионов России увеличивалось количество свободных денег, которые могла потратить семья на приобретение дорогостоящих товаров, отпуск вне пределов региона, покупку жилья и прочее. В 2015 году кризисные явления в экономике привели к сокращению свободных денежных ресурсов, которыми располагает семья после осуществления жизненно необходимых трат.

Несмотря на то, что средняя номинальная начисленная заработная плата выросла на 4,2%, объем свободных денежных ресурсов семей из-за инфляции сократился в подавляющем большинстве регионов.

В среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысячи рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с 2014 годом не изменились. Эксперты отмечают, что в верхней части рейтинга расположились в основном индустриально развитые регионы, богатые природными ресурсами, внизу регионы с маломощной промышленностью.

Пятый год подряд первую строчку рейтинга занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте с небольшим отрывом – Чукотка. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 и 89,9 тысячи рублей соответственно. На третьем месте
Москва, где в среднем у семьи с двумя детьми после минимальных трат остается около 70 тысяч рублей. По итогам 2015 года на четвертое место переместилась Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку.

Это единственный регион, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос и составил 64,7 тысячи рублей, что на 9% больше, чем годом ранее.

Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе
Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

Количество регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей, по итогам 2015 года выросло до 26
с шести годом ранее. Для сравнения: в 2013 году таких регионов было семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29. Еще в 18 регионах у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Источник

Просмотров: 207 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы