Вторник, 05.07.2022, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Вернувшись из Китая, школьник привез корь
21:19
Вернувшись из Китая, школьник привез корь

Управлении Роспотребнадзора. - Но повод для опасений имеется: за последнюю неделю заболели 21 человек в Иркутске и один - в Нижнеудинске. Сейчас в областной инфекционной больнице остаются еще четыре пациента, остальных выписали.

Оказалось, заразу подхватил 7-летний мальчик. Первоклассник вместе с родителями отдыхал на побережье Желтого моря и вернулся в середине мая. Заболел сам, потому что в младенчестве его родители отказались прививать сына, да и других заразил. Сейчас лежит в больнице. Врачи проверяют здоровье его родных, одноклассников, приятелей, соседей. Всего предстоит осмотреть около 2 тысяч человек. Всем, кто не привит, срочно ставят вакцину.

Горожане встревожены. Еще 50 лет назад корь была одной из наиболее частых причин детской смертности. Сейчас, конечно, есть множество антибиотиков, с инфекцией врачи справляются. Главное - с лечением не затягивать. Болеют и взрослые, причем для беременных это особо опасно.

- Оптимальной защитой от болезни является своевременно поставленная прививка, - объясняет заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. - Детям их делают два раза: в год и в 6 лет. Если по каким-то причинам вы не были вакцинированы по всем правилам, прививку можно повторить в возрасте до 50 лет. Препарат переносится без осложнений.

Особенно стоит позаботиться об этом тем, кто собирается на отдых в Китай,Таиланд и Вьетнам. Там высокий уровень заболеваемости корью. Прививку по требованию ставят в поликлиниках по месту жительства. Абсолютно бесплатно.

Источник

Просмотров: 156 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы