Пятница, 01.07.2022, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Учебники Китая лишились библейских тем
14:33
Учебники Китая лишились библейских тем

Составители китайского учебника для средней школы были вынуждены убрать из пособия библейские сюжеты, которые, по мнению критиков, являются "распространением западных ценностей", пишет РИА Новости со ссылкой на англоязычную газету Global Times.

Сообщается, что с 2002 года в одном из учебников для четвертого класса были включены некоторые выдержки из Книги Бытия. Как пишет издание, этот факт вызвал резкую критику пользователей интернета, которые возмутились тем, что в светской стране в учебном пособии есть библейские сюжеты.

По данным издания, Пекинская академия образования (BAEC), которая является одним из составителей учебника и консультантом по вопросам образования властей китайской столицы, объявила, что удалила библейские выдержки и в следующем, осеннем семестре, ученики будут заниматься уже по обновленным версиям пособий. Ранее сотрудник BAEC пояснил, что составители учебника хотели "расшить кругозор учеников знакомством с западной мифологией".

По мнению некоторых критиков, содержание учебника идет вразрез с китайским законом об образовании, который предусматривает отделение религии от образования. Идеология и патриотизм на протяжении длительного времени являются острыми вопросами в образовательной системе Китая.

В 2015 году министр образования Китая Юань Гуйжэнь и вовсе заявил, что китайские университеты должны поддерживать политическую беспристрастность и избегать учебников, которые пропагандируют западные ценности.

Сообщается, что с 2002 года в одном из учебников для четвертого класса были включены некоторые выдержки из Книги Бытия. Как пишет издание, этот факт вызвал резкую критику пользователей интернета, которые возмутились тем, что в светской стране в учебном пособии есть библейские сюжеты.

По данным издания, Пекинская академия образования (BAEC), которая является одним из составителей учебника и консультантом по вопросам образования властей китайской столицы, объявила, что удалила библейские выдержки и в следующем, осеннем семестре, ученики будут заниматься уже по обновленным версиям пособий.

Ранее сотрудник BAEC пояснил, что составители учебника хотели "расшить кругозор учеников знакомством с западной мифологией". По мнению некоторых критиков, содержание учебника идет вразрез с китайским законом об образовании, который предусматривает отделение религии от образования.

Идеология и патриотизм на протяжении длительного времени являются острыми вопросами в образовательной системе Китая. В 2015 году министр образования Китая Юань Гуйжэнь и вовсе заявил, что китайские университеты должны поддерживать политическую беспристрастность и избегать учебников, которые пропагандируют западные ценности.

Источник

Просмотров: 135 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса