Пятница, 01.07.2022, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Парламент Германии признал геноцид армян
15:04
Парламент Германии признал геноцид армян

В четверг, 3 июня, бундестаг практически единогласно одобрил резолюцию, признающую геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в 1915 года, сообщают Ведомости.ру.

Резолюция является символической и не несет никаких правовых последствий. «В задачи бундестага не входит давать оценку событиям прошлого. Политические и экономические последствия резолюции невозможно просчитать, соглашение ЕС с Турцией о беженцах находится сейчас под угрозой», – объяснила свою позицию Беттина Кудла – единственный депутат бундестага, которая проголосовала против резолюции.

Анкара резко отреагировала на принятие резолюции, отозвав своего посла из Германии для консультаций, одновременно посол ФРГ в Турции Мартин Эрдманн вызван в турецкий МИД. Официальный представитель правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что принятие документа нанесет серьезный вред отношениям Германии и Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находился во время принятия резолюции с визитом в Кении и сказал, что серьезно рассмотрит дело после возвращения в Турцию. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германию и Турцию связывают дружба и стратегическое партнерство, при этом сама она на голосовании не присутствовала. В марте для решения кризиса с беженцами Брюссель и Анкара заключили соглашение, согласно которому нелегалы будут возвращены в Турцию, издержки оплатит ЕС.

Преступление в отношении армянского народа со стороны Османской империи на сегодняшний день осудили многие страны мира, международные организации.

Просмотров: 176 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса