Среда, 06.07.2022, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Военный бюджет Саудов - больше, чем у России
11:01
Военный бюджет Саудов - больше, чем у России

По сообщению издания Business Insider, Саудовская Аравия тратит 25 % своего бюджета - 80 миллиардов долларов в год на военные расходы. Для сравнения, военный бюджет России, по данным западных источников, составил 66,4 миллиарда долларов.

Саудовская Аравия находится на третьем месте в мире по величине военных расходов - после США (596 миллиардов) и Китая (215 миллиардов). Королевство, под руководством "молодого и энергичного" вице-наследника, принца Мухаммеда бин Салмана ведет масштабную кампанию в Йемене, и, вместе с Турцией, поддерживает вооруженную оппозицию в Сирии, стремящуюся свергнуть режим Башара Асада.

Безумные военные траты королевства распределяются следующим образом: в 2015 году 1,14 миллиарда долларов было потрачено на покупку самых современных европейских истребителей Eurofighter Typhoon, у корпорации British Aerospace Engineering. ВВС Саудовской Аравии - одни из самых мощных и хорошо оснащенных на Ближнем Востоке и в мире. У Саудов - 300 современных истребителей американского и европейского производства, развернутых на 15 авиационных базах...

Полный текст

Просмотров: 166 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы