Понедельник, 27.06.2022, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 19 » Французского писателя судят за антисемитизм
20:42
Французского писателя судят за антисемитизм

На минувшей неделе французский суд приговорил к штрафу в размере 13.000 долларов и шести месяцам лишения свободы условно писателя Алена Сораля, известного общественного деятеля и отрицателя Холокоста, который написал на своей странице в социальной сети Facebook : нацисты должны были закончить работу по уничтожению евреев не территории Европы.

Этот «пост», опубликованный в прошлом году, стал комментарием к сообщению о Серже и Беате Кларсфельд, способствовавших поимке десятков нацистских преступников, пишет газета сообщают СМИ Франции.

«Вот что случается, если вы не заканчиваете работу», – так прокомментировал Сораль статью о том, что Кларсфельды были удостоены государственной награды в Германии. Суд пришел к выводу, что писатель, который является другом скандального комика-антисемита Дьедонне Мбалы Мбалы, виновен в «оправдании военных преступников и преступлении против человечности.

Кроме того, Соралю предстоит выплатить по 5.000 евро Беате и Сержу Кларсфельдам, и 2.000 евро Международной лиге борьбы с расизмом и антисемитизмом, которая также подала иск против писателя.

73-летняя немецкая журналистка и известная «охотница за нацистами» Беата Кларсфельд и ее супруг Серж в течение 15 лет выслеживали бывшего шефа гестапо в Лионе Клауса Барбье и добились его выдачи из Боливии во Францию, где он предстал перед судом.

Поимка Клауса Барбье считается самой успешной операцией четы Кларсфельд. Супруги также предпринимали попытку похитить и перевезти в Париж нацистского преступника Курта Лишку. Но эта попытка не увенчалась успехом, и приговор преступнику был вынесен только в 1979 году.

Вместе с супругом Беата Кларсфельд издала Книгу памяти, в которой собраны имена более 80 тысяч французских евреев, ставших жертвами национал-социалистов. В 2012 году Левая партия выдвинула кандидатуру Беаты на пост президента Германии, который достался в результате единый кандидат от СДПГ и «зеленых» Йоахим Гаук.

Источник

 

Просмотров: 140 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса