Четверг, 07.07.2022, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 22 » В Австрии с воинскими почестями перезахоронят останки красноармейцев
01:07
В Австрии с воинскими почестями перезахоронят останки красноармейцев

В земле Бургенланд на военном мемориале в Оберварте с воинскими почестями перезахоронят останки 38 солдат Красной Армии, освобождавших Австрию от фашистов. Имена всех героев установлены. В торжественной церемонии 24 июня примут участие губернатор земли, послы России и Украины, военные атташе Казахстана, Молдавии и Белоруссии, а также представители ветеранских организаций.

По сообщениям управляющего делами местного отделения "Австрийского черного креста", полковника в отставке Вольфганга Вильдбергера, девятого марта текущего года была проведена эксгумация 38 советских солдат, похороненных в братской могиле в общине Святого Мартина в округе Йеннерсдорф. Раскопки могилы проводила частная похоронная фирма. Работы осуществлялись под руководством антрополога из Вены, который официально все зафиксировал. Останки погибших были помещены в специальные контейнеры и перевезены в окружной морг.

По словам военного, местная жительница стала свидетелем захоронения солдат в апреле 1945 года во время наступления Красной Армии. 91-летняя женщина сообщила об этом представителями земельного отделения "Австрийского черного креста". Она показала на местности, где находилась братская могила. Это явилось основанием для проведения поисковых работ. Австрийские специалисты связались с архивом Министерства обороны России и получили подтверждение, что действительно в марте-апреле 1945 года в этой местности смертью храбрых пали 38 военнослужащих. Однако до сих пор место захоронения их считалось потерянным. В итоге была проведена эксгумация для перезахоронения бойцов с воинскими почестями.

Под звуки оркестра бундесвера останки солдат в 17.00 по местному времени найдут упокоение на военном мемориале, где отныне будут увековечены их имена. Среди погибших в Йеннерсдорфе есть жители России, Украины, Казахстана, Молдавии и Белоруссии. Всего в земле Бургенланд находятся около тридцати захоронений советских военнослужащих.

Источник

Просмотров: 148 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы