Среда, 06.07.2022, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июнь » 23 » В Литве восстановлена срочная служба
01:31
В Литве восстановлена срочная служба

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон о введении всеобщей воинской повинности на постоянной основе. В прошлом году возвращение призыва рассматривалось как временная мера, необходимая из-за геополитической напряженности.

Прибалтийское государство вернулось к практике общеобязательной воинской повинности. Изменения в литовское законодательство, необходимые для восстановления призыва в армию на постоянной основе, на минувшей неделе одобрил парламент страны - сейм.

21 июня документ завизировала глава государства Даля Грибаускайте, проинформировали в пресс-службе президента Литвы. Официально новый порядок призыва на службу в вооруженные силы страны начнет действовать с 1 сентября нынешнего года.

Согласно плану, каждый год на армейскую службу в обязательном порядке власти должны будут направлять от 3,5 тыс. до 4 тыс. молодых людей. В оборонном ведомстве Литвы уже выразили уверенность, что всеобщая воинская повинность позволит нарастить до необходимой численность всех действующих воинских подразделений, а также увеличить число резервистов, которое ныне является недостаточным для обеспечения обороноспособности государства.

Параллельно с призывом на срочную службу в Литве продолжит действовать контрактный набор военнослужащих. В профильном министерстве полагают, что смешанная модель также позволит устранить разрыв связи между армией и обществом. 

Источник

Просмотров: 157 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы