Четверг, 07.07.2022, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 4 » Саркози не против стать второй раз президентом
12:57
Саркози не против стать второй раз президентом

Экс-президент Франции Николя Саркози снова намерен побороться за должность главы государства – он, в частности, подтвердил намерение покинуть пост лидера партии "Республиканцы", чтобы принять участие в президентской гонке. Более детально о намерении Николя Саркози снова побороться за должность президента Франции, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося 2 июля съезда партии "Республика" Николай Саркози подтвердил свое намерение принять участие в запланированных на следующий год выборах президента Франции. Выступая перед делегатами съезда, экс-президент заявил, что это последний партийный съезд, на котором он является лидером "Республики". Саркози сообщил, что уходит с этой должности, чтобы принять участие в президентской гонке.

Отметим, что согласно уставу "Республики", бывший глава государства не имел бы права принимать участие в предварительных внутрипартийных праймериз, поскольку он является лидером данной политической силы. После того, как Саркози уйдет в отставку с должности председателя республиканцев, он с полным правом сможет включиться во внутрипартийную борьбу, где его основным соперником, как ожидается, станет Ален Жюппе, занимавший в свое время должность премьер-министра. Опросы общественного мнения показывают, что Жюппе на протяжении последнего года пользовался среди населения страны большей поддержкой, чем бывший глава государства. Выборы кандидата в президенты Франции от партии "Республика" запланированы на ноябрь этого года.

Отметим, что Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. После завершения первого срока он принял решение снова принять участие в президентских выборах, однако уступил в итоге нынешнему главе государства Франсуа Олланду, и после этого на некоторое время практически полностью исчез с политической арены. В 2014 году Саркози начал постепенно возвращаться в большую политику – после соответствующего заявления он принимает все более активное участие в политической жизни страны, явно давая понять: его карьера как политика еще не закончена.

Источник

Просмотров: 151 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы