Среда, 06.07.2022, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 7 » Будем охранять кошек вместе
11:44
Будем охранять кошек вместе

В течение двух дней представители приграничных особо охраняемых природных территорий двух стран вместе с руководством Амурского филиала WWF России обсуждали вопросы совместной работы для достижения общей цели – сохранения богатства флоры и фауны приграничных регионов. Стороны уверены, что благодаря именно общим усилиям они смогли достичь впечатляющих результатов и стали хорошим примеров плодотворного международного сотрудничества.

В ходе встречи были подведены итоги за 2015 год. Китайские коллегии рассказали о проделанной работе в рамках Стратегии создания трансграничной сети особо охраняемых природных территорий в бассейне реки Амур. В 2015-2016 годах в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь созданы пять таких зон государственного уровня и пять – регионального. В России – четыре.

В Китае на создание этих уникальных территорий выделено 13 миллиардов юаней (около 146 миллиардов рублей).

Ранее благодаря сотрудничеству с китайскими коллегами «Земле леопарда» впервые удалось получить данные о численности дальневосточного леопарда в мире и узнать о передвижении этих кошек через границу.

При сопоставлении российских и китайских данных фотомониторинга специалисты идентифицировали 78 взрослых особей дальневосточного леопарда и 9 котят, которые были сфотографированы в двух странах в течение 2014 года. Из них 31 хищник в разное время фиксировался в обеих странах. В России обитают не менее 40 леопардов, не покидавших границы нашей страны. В Китае таковых насчитали 13.

Источник

Просмотров: 177 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы