Среда, 06.07.2022, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 9 » Ошибка профессора Коваля
18:51
Ошибка профессора Коваля

В Одессе (Украина) набирает обороты история, вызванная лидером националистической организации "Правый сектор" С. Стерненко, который обвинил в антигосударственной деятельности доцента местного университета имени И. Мечникова Елену Радзиховскую.

В своем заявлении Стерненко обвинял уважаемого в городе человека, доцента-историка со стажем большим, чем прожил на Земле сам заявитель, чуть ли не в государственной измене уважаемого человека.

Подробности этого акта «патриотизма» уже известны. А мы попробуем разобраться в его моральной и правовой стороне. Известно, что 2 мая 2014 года Елена Александровна потеряла сына, которого забили на Куликовом поле неонацисты. С того момента неустрашимая одесситка начала свою борьбу со злом – теми людьми и организациями, которые проявляют нетерпимость ко всему, что не соответствует нормам «Украина – для украинцев», «Бандера – наш герой» и другим. Уже во многих организациях, на многих форумах из уст елены Радзиховской звучала правда о событиях 2 мая, о том, как сегодня притесняют ее и таких же, как она людях, у которых погибли 2 мая родственники.

Не зная ,как справиться с ней, новоявленный патриот направил жалобу в канцелярию учебного заведения, в котором верой и правдой трудится Е. А. Радзиховская. За 25 лет ее работы она никогда не входила в рейтинги выдающихся одесситов, не была удостоена государственных наград. Единственной наградой для нее стали благодарности ее учеников, которым она дала путевку в жизнь. А сегодня этот процесс может прекратиться только потому, что ректор университета, профессор Игорь Коваль дал ход заявлению, затеяв служебное расследование и – ни много, ни мало – осудил действия, свидетельствующие о неуважении к Конституции страны. Сам же заявитель ловко ушел в сторону от правовой оценки .поручив ее ректору.

Появившись в канцелярии 29 июня, заявление получило ход уже 2 июля. Быстро, однако ! Хотя у ректора было на размышление гораздо больше времени, отпущенного законодательством, опирающемся на Конституцию, которую он так уважает.

Тем более, что проблема, содержащаяся в заявлении, выходит за рамки компетенций ректора любого учебного заведения. Вопрос-то не простой. На поверке – непатриотические действия преподавателя одного из ведущих учебных заведений страны ! Было у Игоря Николаевича время проконсультироваться с юристами, чтобы лучше подойти к проблеме. Не пошел он на это, а подыграл мезантропу с националистическими замашками Стерненко ! Не захотел рисковать и, попросту говоря, превысил полномочия, хотя в этом его сложно  будет уличить. А вот проректор Хмарский, также, кстати ,бывший студент Е.А. Радзиховской… Ему поручено провести служебную проверку деятельности Е. Радзиховской. Заметьте, не проверку, связанную с ее именно служебной деятельностью, а проверку степени ее патриотизма, то есть деятельность, находящаяся к компетенции служб безопасности.

Можно было бы организовать проверку педагогической, методической деятельности, посмотреть документацию, планы работы и прочее. А в итоговом ответе можно было бы дать заключение именно по такой деятельности. Потом бы посмотрели, что дальше. Но решили по-другому…

Пока проверка продолжается, многие добропорядочные одесситы, жители других городов и стран собирают подписи в защиту уважаемой одесситки, несколько предков которой служили верой и правдой стране, которую благополучно развалили за 25 лет предатели, которых сегодня пытаются ублажать руководители университетов.

В заключение хочется добавить, что не исключено, что доцент университета имени И.И. Мечникова будет вынуждена уволиться или принудительно, или «по собственному» желанию. Ее заменят кем-то другим, более покладистым, более, как сегодня принято говорить, свидомым. Будет ли это адекватная замена ? Есть большая доля сомнения, что нет.

Есть и вопрос : как после таких поворотов будут жить профессора Коваль и Хмарский ? Будут работать дальше – ведь они проявили свой патриотизм ! провели расследование с нужным результатом. А дальше ? Историки знают, что времена меняются всегда. На смену смуте приходят светлые периоды развития стран и народов, а коллаборационисты всегда наказывались. Не исключено, что в их отношении тоже будут составлены петиции, но не в поддержку, а против них. Не знаю, каково будет количество людей, готовых подписать документ в их поддержку. Ясно одно, что заигрывание с антинародным режимом, насаждающим ненависть и проводящим геноцид народа, будет строго наказано.

А. Пятница

Просмотров: 267 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 elena060860 • 15:12, 31.08.2016 [Материал]
Тяжело быть несвидомым в "демократической" Украине.
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы