Вторник, 05.07.2022, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 12 » Польский министр пытается оправдать украинских националистов
22:27
Польский министр пытается оправдать украинских националистов

Министр обороны Польши обвинил Россию в организации Волынской резни, в которой от рук украинских националистов погибли более 100 тыс. человек. Ради русофобского красного словца Мацеревич не пощадил даже «героев» ОУН-УПА, ставших в его изложении «российским инструментом». Подобные оценки вызвали недоумение даже у польских политиков.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия якобы дала толчок Волынской резне и является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939–1945 годов». По словам главы польского минобороны, именно русские «использовали» украинских радикалов.

По его мнению, действия Украинской повстанческой армии в 1943 – 1944 годах против польского населения Волыни были спровоцированы наступлением Красной армии в начале Второй мировой войны. «Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября – действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни», – приводит ТАСС слова министра.

Мацеревич имел в виду ввод частей РККА на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, начатый 17 сентября 1939 года. Министр обороны Польши добавил, что «17 сентября показывает фактического автора этой драмы». «Украинцы, украинские националисты были только российским инструментом», – заявил Мацеревич.

По всей видимости, логика Мацеревича такова. Поскольку Советский Союз расширил территорию Украинской ССР (и СССР в целом), заняв по соглашению с Германией 17 сентября 1939 года принадлежавшие Польше территории, то в дальнейшем украинские националисты именно эти земли и объявили украинскими. Что и сделало возможной трагедию на Волыни, где с тех пор оставалось польское население.

Остается добавить, что в 1938 году сама же Польша по договоренности с Германией ввела свои войска на территорию Чехии и аннексировала у этой страны Тешинскую область.

Источник

Просмотров: 175 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы