Четверг, 07.07.2022, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 12 » Молодежь верит не в закон, а в знакомства и связи
23:46
Молодежь верит не в закон, а в знакомства и связи

Россияне не верят, что закон един для всех – по крайней мере если доверять данным социологических опросов. Прежде всего молодежь полагает, что люди, имеющие связи и деньги, вполне могут избежать ответственности за совершенные преступления. Этот результат можно считать еще и общественной оценкой недавних резонансных дел, касающихся детей богатых бизнесменов.

Результаты, полученные ВЦИОМ, убийственны для оценки уровня доверия между различными слоями общества. Всего лишь 1 % опрошенных считает, что в стране нет случаев уклонения от ответственности за нарушение закона.

«Не может быть ситуации, когда с одних стоит спрашивать строже, а с других – не стоит. Перед законом все должны быть равны»

При этом респонденты убеждены, что подавляющее большинство подобных «уклонистов» – люди, имеющие доступ к власти и деньгам. По мнению опрошенных, чаще других избегают правосудия богатые (так считают 38%). Примерно столько же считает, что от правосудия успешно уклоняются чиновники и депутаты, их дети и родственники. Любопытно, что всего лишь 1 % опрошенных считает, что избежать наказания получается у профессиональных преступников.
Чаще всего в массовое несоблюдение закона верит молодежь. Самые категоричные суждения такого рода выносят молодые люди от 18 до 24 лет. Руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов в беседе с газетой ВЗГЛЯД объяснил это особенностью нынешнего молодого поколения. «Молодежь просто больше подвержена влиянию стереотипов, которые циркулируют в обществе, – сказал он. – Старшее поколение имеет больший жизненный опыт, имеет возможности взвешивать все за и против, поэтому выносит более взвешенные суждения».

Львов утверждает, что опрос не был специально приурочен к резонансным делам, связанным с нарушением ДТП сыновьями высокопоставленных бизнесменов. Но, по его словам, на ответах респондентов эти события, безусловно, сказались. Опрос проводился 11 – 12 июня, то есть в самый разгар расследования в отношении Руслана Шамсуарова, сына замглавы компании ЛУКОЙЛ.

Источник

Просмотров: 163 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы