Воскресенье, 14.08.2022, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 14 » Во Франции придумали медаль для жертв терактов
14:23
Во Франции придумали медаль для жертв терактов

По сообщению «Официального вестника», опубликованному в среду 13 июля, отныне жертвы терактов будут удостаиваться медали. Решение коснется всех, кто пострадал в террористических актах, «направленных против французской республики».

Решение, принятое указом президента, будет касаться всех, кто пострадал в терактах, начиная с 1 января 2006 года. В случае гибели человека, медаль вручат его родственникам.

Решение коснется «французов, убитых, раненых или взятых в заложники в ходе террористических актов, совершенных на французской территории или за границей», а также иностранцев, пострадавших «в ходе террористических актов, совершенных на территории Франции или за границей и направленных против французской республики».

Накануне, во вторник 12 июля, стало известно о том, что отец солдата Абеля Шеннуфа, убитого в 2012 году т.н. «тулузским стрелком», выиграл процесс у французского государства. Административный суд города Нима признал государство «частично ответственным» за убийство, совершенное 23-летним Мохамедом Мера (всего он убил четырех человек). Ответственность основывается на принятом за несколько месяцев до теракта решении властей снять с Мохамеда Мера всякое наблюдение.

Стало также известно о том, что Латифа ибн Зиатен, мать другого убитого террористом французского солдата, решила подать аналогичный иск. Такое же решение, как сообщает Le Point, принял адвокат родственников жертв террористических атак, совершенных 13 ноября 2015 года.

Источник

 

Просмотров: 216 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Африка #Болгария #бедность #россия #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы #рынок