Пятница, 01.07.2022, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 15 » Экологи Одесчины бьют тревогу
14:37
Экологи Одесчины бьют тревогу

На всех уровнях признают, что в Украине уже стала слышна моя оценка экологический ситуации в стране – ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД. Нас уже не 52 миллиона и не будет 46. Оценки предыдущего геноцида уже, видимо, можно будет сравнивать с нынешним – экологическим. Если сравнить смертность в 30-х годах прошлого века, то можно увидеть, что сейчас происходит то же самое, только в другой форме. Так, во время голодомора умерло 4,6 миллиона человек, при этом эксперты считают и не родившихся людей, и выходят на число 10 миллионов. А за последнее десятилетие население Украины уменьшилось на 10 миллионов, и если считать, что украинцы живут на 20 лет меньше, чем европейцы, это означает, что каждый четвертый умирает при рождении.

Не дают оптимизма и украинские ученые, которые утверждают, что через 20 лет в Украине будет проживать не более 25 миллионов человек. Сокращение населения в 6 миллионов людей говорит о серьезных проблемах в государстве и, самое главное, о проблеме экологической составляющей. В областях до сих пор остаются острыми проблемы с утилизацией бытовых отходов, неорганизованный выброс которых делает непригодными к использованию десятки гектаров плодородных земель. Из 600 Одесских свалок лишь треть «зарегистрированы», на остальных же не соблюдаются элементарные правила экологической безопасности. По периметру 60 километров вблизи Одессы нет места, где можно организовать новую свалку. В целом по стране уже накопилось 30 миллиардов тонн отходов или примерно 50 тысяч тонн на один квадратный километр территории 600 тонн на каждого жителя Украины. Это — самый высокий показатель в мире. При этом в специально оборудованных хранилищах находится полтора миллиарда тонн токсичных отходов, из них 28 миллионов тонн особо опасных. Органы прокуратуры выявили на Украине пять тысяч складов пестицидов и химикатов, которые хранятся в помещениях, совершенно не приспособленных для этих целей. До сих общественности неизвестно как вывозились пестициды из Херсонской области и в какой области Украины они были тайно захоронены.

Чем мы дышим и что мы пьем ? Из года в год соседнее (Румыния - П.Д.) государство сбрасывает тонны канализационных стоков перед забором воды на Одессу. Станция «Днестр» одна из самых старых в Украине и обладает низкими барьерными функциями, системы городских сетей находятся в аварийном состоянии. Сама Днестровская вода сильно загрязнена. Уровень железа, кадмия, марганца постоянно находиться на уровне предельно допустимых концентраций. Бактериологические показатели не отвечают нормативам в 30 40 % исследованных проб. Возбудители инфекционных заболеваний выделены в 0,9 % проб. Вирусологическими исследованиями установлено наличие в питьевой воде вирусов гепатита А, рота- и энтеровирусов в 1,5 % 18 % проб. Как основное средство против бактериального загрязнения используется хлорирование воды, что приводит к ухудшению ее химического состава и ее органолептических качеств. Кроме того, что система водоподготовки в Одессе не соответствует европейским стандартам, доставка воды до потребителя – еще одно важное испытание для всей системы водоснабжения. Долгий путь днестровской воды через дырявые сети трубопровода, увы, не делает ее чище и прозрачней. Из-за аварийного состояния водопроводных сетей возникает вторичное загрязнение питьевой воды в трубопроводах. Водопроводные трубы на Одессу также давно уже пришли до 75 процентов в негодность по старости. Питьевая вода, по оценкам санитарных врачей, не соответствует нормативам. Ее необходимо кипятить, отстаивать и пить только в течении часа, а потом уже в ней могут появляться болезнетворные микробы. По информации руководства города Вилково, 5 760 семей всемирно известной «украинской Венеции» используют воду для питья из Дуная в прямом смысле бактериологической помойки Европы. Туристы, побывавшие там, рассказывают не о красоте этих мест, а о бедах, которые испытывают здешние жители, страдая от желудочно-кишечных заболеваний. Исключение составляет разве что г. Рени, где, несмотря на изношенность водопровода, питьевая вода из артезианских источников остается исключительно высокого качества. Но о таком «божьем даре» даже жители благополучных районов могут только помечтать.

Окончание

Просмотров: 113 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса