Четверг, 07.07.2022, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 21 » Ситуация в Армении : возбуждены уголовные дела
20:10
Ситуация в Армении : возбуждены уголовные дела

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване. В рамках дела есть задержанные, сообщает ИА news.am.

Как отмечается в сообщении пресс-службы СК, массовые беспорядки сопровождались уничтожением имущества, насилием в отношении полицейских.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 статьи 225 УК. Создана следственная группа.

По положению на 8 часов 21 июля подвергнуты приводу 28 человек, из них 16 задержаны. Как сообщалось ранее, около 21:30 часов произошла стычка на улице Хоренаци. В ответ на полетевшие из толпы камни полицейские применили спецсредства.

В районе 04.00, когда число демонстрантов значительно уменьшилось, полицейские начали освобождать от них улицу Хоренаци. Полиция дала демонстрантам 15 минут, чтобы те удалились, а после отказа выполнить требование начала интенсивно подвергать их приводу. В течение считанных минут улица была освобождена от участников акции, приводу подвергли десятки человек, в том числе членов Правления оппозиционной партии «Гражданский договор» депутата Никола Пашиняна. В отношении ряда граждан, не подчинившихся требованиям правоохранителей, была применена физическая сила. Некоторые демонстранты были подвергнуты приводу также с проспекта Тиграна Меца (Тиграна Великого) и улицы Нар-Доса.            

Напомним, что утром 17 июня группа вооруженных лиц штурмом  захватила полк патрульно-постовой службы полиции и взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции. Один полицейский, заместитель командира того же полка Артур Ваноян погиб. Ранены еще четверо полицейских - полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник  Грач Хостегян,  младший офицер полиции Гагик Мкртчян, оператор Роберт Айрапетян, а также один из участников штурма полка ППС – Татул Тамразян. Состояние последнего оценивается как тяжелое, он  в реанимации. В настоящее время в заложниках вооруженный группы остаются 4 полицейских.

Просмотров: 178 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы