Четверг, 07.07.2022, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 30 » Потерянная любовь Сервантеса
14:56
Потерянная любовь Сервантеса

История о пребывании одного из величайших писателей мира Мигеля де Сервантеса в Ульцине, где он находился, как раб знаменитых пиратов в конце ХVI века, вступила в новую фазу. Это заслуга известной журналистки из Испании, родины писателя, Анхелы Родисио, которая недавно опубликовала книгу “Dulcinium. El amor perdido de Cervantes” (“Ульцинь. Потерянная любовь Сервантеса”).

Как написано в предисловии, автор ищет ответ на вопрос: была ли Дульцинея только литературным персонажем, или же речь идет о реальном городе, с которым связано ее имя.

Анхела Родисио, которая в Ульцине побывала несколько раз, чаще всего в течение 1999 г, попыталась в своей книге на 426 страницах раскрыть то, что могло бы быть ключом к великой любви Сервантеса и его разочаровании в родной стране.

В ряде интервью она сказала, что Дульцинея, как пишет Сервантес, „имя благозвучное, необычное и знаковое", и происходит от названия города на Адриатике, то есть речь идет не о литературном вымысле великого писателя.

То, о чем в Ульцине всегда говорили, в особенности туристам, приобрело новый смысл. И, что имеет особенное значение, это происходит в год, когда исполняется четыре столетия со смерти Сервантеса.

Эта книга возвращает Ульцинь на карту самых значительных городов Средиземноморья. Вот уже более ста лет на Ульцинь не обращали особого внимания. „Это великолепно. Отличная, бесплатная реклама для Ульциня, который на всей планете может стать известен, как Город Сервантеса.

   Продуманными действиями можно оживить, прежде всего, Старый город. Без этого он мертв", − говорит известный немецкий профессор, влюбленный в Ульцинь, Михаэль Миллер.

Благодаря этой книге в Ульцине могла бы появиться и значительная культурная организация. Доктор Элиезер Папо, профессор Университета Бен Гурион в Тель-Авиве и прекрасный знаток языка ладино, на котором говорили испанские евреи, сказал, что выступит с инициативой открыть в Ульцине Институт Сервантеса. Это испанская организация, которая работает в 86 городах по всему миру, целью которой является продвижение испанского языка и культуры.

Источник

Просмотров: 127 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы