Пятница, 01.07.2022, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Август » 8 » Парламентарии Украины предлагают сжечь фабрики Порошенко в России
17:48
Парламентарии Украины предлагают сжечь фабрики Порошенко в России

Президент Украины Петр Порошенко должен сжечь кондитерскую фабрику Roshen в Липецке, чтобы развязать руки в отношениях с Москвой, заявила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид.

Она также добавила, что Украине следует прекратить торговлю с Россией, чтобы можно было легче выстраивать политические отношения с Москвой.
В ноябре Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России. «Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил тогда президент Украины.

В апреле Порошенко вновь пожаловался на отсутствие покупателей для Roshen.

В марте 2005 года Порошенко передал все свои бизнес-активы в «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко», позже переименованный в «Прайм Эссетс Кэпитал». В него вошли принадлежащие Порошенко акции Международного инвестиционного банка, корпорация Roshen с активами на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии, телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» и «Севастопольский морской завод», 55% в спортклубе «5-й элемент» в Киеве, 49,996% страховой компании «Краина».

Согласно обнародованному расследованию Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), основанному на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Юридическая компания «Авеллум», которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в «доверительную собственность», заявила, что создание для этого офшоров было необходимым. Перед этим, комментируя «Панамские документы», Порошенко заявил, что отошел от управления своими активами после получения президентского поста.

Источник

Просмотров: 132 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса