Понедельник, 27.06.2022, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Август » 26 » На Сахалине умер 92-летний участник Великой Отечественной войны Евгений Кудрявцев
19:53
На Сахалине умер 92-летний участник Великой Отечественной войны Евгений Кудрявцев

Ночью, 26 августа, в больнице скончался ветеран Великой Отечественной войны, прошедший ее дорогами от Курской дуги до Берлина, Евгений Кудрявцев. Как говорят родные, ветеран не жаловался на здоровье, напротив, сохранял оптимизм и бодрость духа, но в прошлую пятницу Евгения Ивановича увезли в городскую больницу имени Анкудинова. Туда ветеран попал с инсультом. Неделю врачи боролись за жизнь освободителя. Но бой за жизнь Евгения Ивановича, к большому сожалению его родных и друзей, все-таки проиграли.

Евгений Кудрявцев родился 25 мая 1925 года в Коломенской области. В конце 1942 года был призван в действующую армию, но попал не на поле боя, а в школу младших командиров танковых частей. Боевой путь Евгений Иванович начал 1 января 1943 года, когда попал на фронт в танковую часть. В составе 3-й Гвардейской танковой армии принимал участие в Курской битве, освобождал Орел, Харьков и дошел до Берлина. Новость о Победе Евгений Кудрявцев встретил в госпитале, куда попал псоле ранения во время освобождения Праги. 

После войны Кудрявцев попал в пограничные войска, служил радистом на Курильской заставе, а затем на Сахалине. На островной земле он повстречал и свою будущую жену. Здесь родились сыновья, появились на свет внуки.

За героизм, проявленный в военное время Евгений Иванович награжден многими почетными медалями и орденами. Особое место на парадном пиджаке занимают два ордена Красной звезды, два ордена Отечественной войны, орден Славы, памятные знаки за освобождение Сахалина и Курил.

В силу возможности и здоровья Евгений Иванович вел активную общественную деятельность. Состоял в областном совете ветеранов, встречался с молодежью и боевыми товарищами, принимал гостей по линии УВД - Евгений Кудрявцев до выхода на заслуженный отдых работал в силовых структурах.

В последний путь Евгения Ивановича проводят во вторник - 30 августа. Прощание с ветераном пройдет у его дома по адресу Спортивный проезд, 7 в 14:00, отпевание состоится в Воскресенском соборе на улице Комсомольской в 14:30. 

Источник

Просмотров: 144 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса