Пятница, 01.07.2022, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Август » 27 » Европейские офицеры будут искать в Греции экстремистов
22:44
Европейские офицеры будут искать в Греции экстремистов

Около 200 офицеров антитеррористической группы прибудут на греческие острова в ближайшие недели, чтобы обнаружить джихадистов, среди прибывающих мигрантов, как это было подтверждено руководителем Европола Робом Уэйнрайтом.

Уэнрайт обрисовал четкую позицию, которая особенно обеспокоила спецслужбы европейских стран. Исламское государство, желая ответить на удары, нанесенные Сирии, решило сделать высадку джихадистов в Европе, и повлиять на «настроения» мигрантов в центрах временного размещения.

"Офицеры будут работать на греческих островах, возможно, и в Италии, где будет находиться вторая линия обороны. Мы планируем доставить офицеров в центры временного размещения мигрантов, так как обеспокоены сообщениями о том, что данные центры весьма подвержены целенаправленным усилиям по радикализации мигрантов", - сообщил Уэйнрайт.

200 офицеров прибудут на Балканы, в частности на греческие острова, где займутся наведением «английской безопасности».

"Мы видим, что за последние 1,5 года, стратегия Исламского государства - внедрить как можно больше джихадистов в Европе и осуществить теракты, аналогичные тем, которые были совершены в Париже и Брюсселе", - сказал руководитель Европола в интервью "Evening Standard", и добавил, что с большой долей вероятности ожидаются подобные атаки.

Кроме того, Уэйнрайт сообщил, что на прошлой неделе Европол обнаружил среди мигрантов лагеря беженцев в Греции несколько паспортов, которые предназначались для использования джихадистами.

Источник

Просмотров: 145 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса