Понедельник, 27.06.2022, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » На Филиппинах объявлено "положение вне закона"
12:49
На Филиппинах объявлено "положение вне закона"

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал взрыв на ночном рынке в городе Давао терактом и объявил "положение вне закона" (state of lawlessness). Согласно конституции островного государства, в этом случае его глава может приказать армии подавить беспорядки, сообщает в субботу, 3 сентября, ИА dpa.

По словам Дутерте, прибывшего на место взрыва на рассвете, наступили "исключительные времена". "Теперь я могу задействовать солдат для проведения обысков", - подчеркнул президент, в момент взрыва находившийся в Давао - своем родном городе, где он был мэром на протяжении 22 лет.

По данным властей, самодельное взрывное устройство было приведено в действие 2 сентября в 23 часа по местному времени. В результате взрыва погибли 14 человек, 67 получили ранения. Силы безопасности по всей стране приведены в состояние повышенной готовности.

Как в тот же день заявила нынешний мэр Давао и дочь президента Сара Дутерте, речь может идти об "акте мести" со стороны исламистской группировки "Абу Сайяф", действующей в южных областях Филиппин и присягнувшей на верность "Исламскому государству" (ИГ).

Одним из предвыборных обещаний Дутерте, пришедшим к власти 30 июня, было безжалостное искоренение преступности. Около недели назад он призвал к уничтожению "Абу Сайяф", после чего войска начали операцию против боевиков. По официальным данным, были убиты 30 исламистов и 15 военнослужащих. Конфликт между исламистами и властями Филиппин продолжается с 90-х годов и унес жизни более 120 тысяч человек.

Источник

Просмотров: 147 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса