Японские специалисты пищевой промышленности вырастили новый вид репчатого лука, который не вызывает слез при нарезке, решив тем самым одну из крайне неприятных бытовых проблем. «Бесслезные» луковицы появятся в магазинах по всей Японии уже этой осенью, передает ТАСС.
Производители заверяют, что новый вид лука, по форме практически не отличается от своего «злого» собрата. Однако новинка не пахнет, а ее вкус сладковатый и похож немного на яблоко или грушу, что делает его подходящим для использования в салатах.
Цена упаковки из двух луковиц составит примерно 450 иен (4,3 долл), что в два раза выше, чем обычно. По плану в этом году будет продано около 10 т «бесслезного» лука, а в 2019 г. объем продаж увеличится до 1 тыс. т.
Источник
|