Среда, 06.07.2022, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Итальянцы резко против Евросоюза
12:43
Итальянцы резко против Евросоюза

16 сентября в итальянском городе Кьянчиано Терме начал работу Третий Международный форум "No Euro". В переводе это название означает "Нет Евросоюзу". Более 200 человек из Италии, Австрии, Франции, Германии, Испании, то есть тех стран, которые традиционно считаются основными державами ЕС, собрались, чтобы обсудить роль Евросоюза как тюрьмы народов и наметить пути ликвидации этого надгосударственного образования.

Для уха "пэрэсичного украинця" сама постановка вопроса является дикой и непривычной. Как? Евросоюз, эта голубая мечта укропатриотов, вступление в который было главным и единственным внятным требованием майдана, эта территория молочных рек и кисельных берегов, этот практически рай на земле может быть разрушен? Куда же тогда не то через двадцать, не то через 30 лет (обещания еврокомиссаров так же смутны, как и лозунги майдана) будет вступать Украина?

Дело в том, что реальность ЕС резко отличается от влажных мечтаний укропатриотов, и "справы" там вполне "кэпськи". Многолетняя депрессия, безработица, безумная миграционная политика, зависимость от непоследовательной и неразумной политики США, грубое давление которых давно подменило суверенную внешнюю и внутреннюю политику членов ЕС. Мало? Не верится? Посмотрите и послушайте французов, вышедших на улицы и дерущихся с полицией против изменений трудового законодательства (ожесточенные уличные бои в городах Франции сегодня показывают все СМИ). Обсудите "прекрасное" положение дел в ЕС с немецкой женщиной, подвергшейся насилию на улицах родного города. Многое могут рассказать греки, венгры, испанцы, которые давно и основательно избавились от евроиллюзий.

Куда же тянут Украину ее нынешние властители ? Почему эти глухонемые слепцы на протяжении последнего десятилетия не слышат и не принимают никаких аргументов, которые шли бы вразрез с вожделенной ими евроинтеграцией? И это в то время, когда абсолютно очевидно, что негативный прогноз развития Украины в рамках движения в сторону ЕС является одним из самых точных в истории, что, правда, не дает его авторам поводов для профессионального удовлетворения, а является поводом для все возрастающего беспокойства.

Украинские олигархи заинтересованы исключительно в сохранении и преумножении своих капиталов. Их абсолютно не интересует судьба страны и народа. Но поскольку желающих бороться за положительное сальдо платежного баланса или за курс доллара найдется немного, в народ кидаются популярные лозунги-обещалки, пустые и трескучие. Отсюда и полное нежелание считаться с аргументами украинских евроскептиков, и чудовищный взрыв национал-радикализма, и гражданское противостояние на юго-востоке страны, и запущенная на полную катушку репрессивная машина, подавляющая любое инакомыслие. Украина идет своим скорбным, кровавым и абсолютно не нужным ее народу путем, предопределенным для нее в кабинетах с видом на Гудзон и ревностно следуемым киевскими властями.

Что может означать расформирование ЕС для граждан Украины? Прежде всего, снижение или даже полное исчезновение внешней поддержки нынешним киевским властям. Вместе с этим появится реальная возможность для оздоровления общества и выведения страны из постыдного укрокоричневого периода ее современной истории. Недаром в первые же минуты заседания делегаты Форума выразили солидарность с антифашистами Украины и почтили минутой молчания всех жертв украинского неонацизма.

И в заключение - делегатов Великобритании на Форуме "No Euro" нет. Граждане этой страны уже вполне определенно и недвусмысленно решили эту проблему для себя.

Источник

Просмотров: 166 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы