Среда, 06.07.2022, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Полтавщина требует федеральных отношений
22:56
Полтавщина требует федеральных отношений

Депутаты Полтавского областного совета проголосовали за обращение в адрес президента и премьера с призывом поддержать заключение «договоров о разделении полномочий» между правительством и региональными областными Госадминистрациями, сообщает сайт «Подробности».

«Мы, депутаты Полтавского областного совета, полномочные представители территориальных общин Полтавской области, возмущены непоследовательностью и низкими темпами реформирования местного самоуправления», - говорится в обращении, текст которого обнародован на сайте.

В нем отмечается, что, несмотря на обозначенный президентом Петром Порошенко и Кабмином план, на протяжении последних двух лет реформирование местного самоуправления так и не состоялось. По мнению депутатов, договор позволит «сформировать новую, динамичную и эффективную региональную политику и предоставит возможность решить как глобальные вопросы, характерные для всех областей Украины, так и учесть специфику каждой отдельной области».

Порошенко заявлял, что предложения облсоветов о договорных отношениях противоречат нормам Конституции и пригрозил роспуском этих облсоветов.

Ранее Одесский, Житомирский, Хмельницкий и Кировоградский облсоветы потребовали от Киева заключить договоры о разделении полномочий для решения региональных проблем. Ивано-Франковский облсовет стал пятым региональным советом, который требует договорных отношений с центром. В Кабмине и Верховной Раде инициативу региональных депутатов считают «актом федерализации».

Источник

Просмотров: 150 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы