Среда, 06.07.2022, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Великобритания заинтересовалась проктами российского вуза
00:53
Великобритания заинтересовалась проктами российского вуза

В Томском государственном университете побывал Джон Линдфилд, директор Департамента торговли и инвестиций Посольства Великобритании в России.

Департамент занимается поиском коммерчески привлекательных разработок, которые могли бы представлять интерес для инвестиционных проектов, финансируемых британским правительством. И вот Томск, как один из  инновационных центров России, привлек внимание англичан. Об этом сообщает пресс-служба ТГУ.

Управление международных связей ТГУ,  презентовало гостю две крупные разработки – детекторы ионизирующего излучения, созданные научной группой под руководством профессора ТГУ Олега Толбанова и 3D-микротомограф – продукт совместной работы ТГУ и «Элекард-Мед», о котором рассказал начальник отдала разработок компании Валерий Дацюк. Микротомограф может использоваться в судостроении, радиоэлектронной и авиационной промышленности.

"То, что я услышал – это очень серьезные, прорывные исследования, – отметил Джон Линдфилд. –  Мы как раз и ездим в такие командировки, чтобы во время бесед, встреч получать представление о проектах, разрабатываемых в регионах. Этого никогда не узнаешь, сидя в офисе.Самое приятное для меня было услышать, что Великобритания и Россия все-таки сотрудничают, что есть взаимодействие между их университетами".

В свою очередь Джон Линдфилд предложил Томскому госуниверситету помочь в продвижении разработок на британский рынок и расширении коммуникаций с английскими учеными.

Источник

Просмотров: 167 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы