Среда, 06.07.2022, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » В Туркестане будет построен завод по переработке верблюжьего молока
00:16
В Туркестане будет построен завод по переработке верблюжьего молока

В ноябре планируется начать строительство завода по переработке верблюжьего молока. Как сообщает пресс-служба областного акимата, завод появится в Туркестане, сообщает КАЗИНФОРМ.

ценность верблюжьего молока доказана учеными, шубат полезен людям, страдающим от аллергии, диабета, нарушений пищеварения, а также тем, кто не переносит лактозу. Для последней группы лиц это прекрасная альтернатива коровьего молока.

Меморандум о запуске проекта был подписан в апреле в рамках международного инвестиционного форума «Ontustik Invest-2016». С инициативой о запуске предприятия выступила компания «Golden Camel Group LTD», которая готова инвестировать в строительство завода более 8030 млн тенге.

После запуска предприятие сможет обрабатывать в день 100 тонн верблюжьего молока, а рабочими местами здесь будут обеспечены 180 человек. Продукцию завода планируют поставлять на рынки в другие регионы Казахстана, экспортировать в Китай и страны Таможенного союза.

В пресс-службе областного акимата напоминают, что в рамках международного инвестиционного форума было подписано более 40 меморандумов о сотрудничестве на сумму около 2,5 млрд долларов. Кроме того, отмечается, что в Отырарском районе производство бутилированного шубата уже поставлено на поток и продукция пользуется спросом. Там в поселке Шилик верблюдов доят вручную, получается почти 500 литров. А затем шубат разливают по литровым бутылкам. Срок хранения продукта получается 2 месяца.

Источник

Просмотров: 153 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы