Четверг, 30.06.2022, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » В Украине местные депутаты "объели" детей ради фонтана
11:51
В Украине местные депутаты "объели" детей ради фонтана

Бывают ситуации, когда о правильности принятых решений еще можно спорить, а бывает, что поступки народных избранников не выдерживают никакой критики и не поддаются никаким объяснениям, - сообщает Одесса-медиа, анализируя ситуацию, которая сложилась в Саврани (Одесская область, Украина).

По словам депутата местного райсовета Максима Мелецкого, на недавнем заседании комиссии народные избранники решили, сэкономить на питании школьников и выделить только половину от необходимой суммы.

- В нашей школе учится 662 ученика, и согласно расчетам на одного ребенка необходимо 11 грн в день на питание. По закону, деньги на эти цели сейчас обязаны выделять местные бюджеты, но комиссия, которую возглавляет Игорь Дергачев, вообще не собиралась этого делать. Только усилиями родителей удалось добиться выделения хотя бы половины от необходимых до конца года 220 тыс. грн, - рассказал Максим Мелецкий.

Он добавил, что депутаты предложили родителям самим заплатить вторую половину необходимой суммы. При этом депутат утверждает, что в отличие от господина Дергачева, чей ребенок ходит во второй класс савранской школы, большинство родителей не могут себе это позволить.

-  Такого наплевательского отношения как у Савранского сельсовета к детям я еще не видел. Другие выделили от 11 до 18 гривен на питание одного ребенка. У нас 90% родителей – матери-одиночки, переселенцы, которые не могут каждый день выделять 5,50 грн на питание ребенку, - объяснил местный депутат. – Более того, у многих здесь учится по двое – трое детей, а это получаются совсем другие деньги. Наши родители такое не потянут. Получается, что если люди не смогут заплатить, их дети останутся голодными.

Максим Мелецкий отметил, что депутаты во главе с Игорем Дергачевым объяснили, что не могут выделить необходимую сумму на питание детей в полном объеме, поскольку в поселке нужно делать дороги и фонтаны. Правда, на вопрос: «Кому нужны дороги, если у нас дети голодные сидеть будут?», они ответить не смогли. 
- У нас, что все настолько хорошо, что только фонтаны осталось делать? Я понимаю, почему они так расставляют приоритеты. Потому что местная фирма, принадлежащая Дергачеву, занимается строительством, и чтобы забрать больше денег себе, им выгоднее строить, - считает депутат Савранского райсовета.

По его словам, в местной школе учится 94 первоклассника, которым нужно кушать после второго урока, потому что это маленькие дети. А получается, что те малыши, чьи родители не смогут заплатить, питаться не будут.  Стоит отметить, что за такую экономию проголосовали 15 депутатов из 16 присутствовавших в зале.

 

Просмотров: 238 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса