В минувшую пятницу МСХ США выпустило результаты ежемесячного обзора холодильных складов. В холодном хранении запасы говядины, свинины, курицы и индейки в конце августа достигли 2.389 млрд. фунтов, что на 0,3 процента выше, чем год назад, и на 8,8 процента выше, чем в среднем за пять лет, пишет meatinfo.
Сокращение общего показателя по сравнению с предыдущим месяцем составило 1,4 процента, хотя, как правило, в этот период наблюдается снижение общего показателя на 0,4 процента, таким образом, можно говорить о положительном индикаторе спроса на мясо, особенно с учетом значительного роста производства по всем видам мяса.
Более низкие запасы куриных продуктов были основной причиной большего, чем обычно, сокращения объемов запасов, так как общие запасы куриного мяса в конце августа достигли 773,7 млн.фунтов, что на 6,1 процента ниже по сравнению с предыдущим месяцем и является самым большим сокращением запасов куриного мяса с июля 2011 года.
Тем не менее, запасы куриной грудки продолжают оставаться примерно на 12 процентов выше, чем в прошлом году, и на 29,6 процентов выше, чем в среднем за пять лет. Тем не менее, рост экспорта помогает сократить запасы темного мяса — запасы замороженных окорочков снизились в августе на 8,8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем и в настоящее время остаются на 9,5 процентов ниже, чем год назад. Что касается говядины и свинины, картина складывается неоднозначная.
Запасы бескостной говядины обычно показывают снижение в августе и сентябре, но вместо этого в 2016 году они выросли, отчасти потому, уверены эксперты, что морозильные камеры сейчас заняты говяжьим жиром и более дешевыми видами говяжьей вырезки. Это ограничит потенциал роста запасов говядины в октябре и ноябре.
Запасы свинины в августе увеличились на 1,4 процента по сравнению со обычным средним темпом прирост на уровне примерно 2 процентов. Тем не менее, запасы ветчины увеличивались более быстрыми темпами, что может негативно сказаться на рынке в 4 квартале.
Источник
|