Четверг, 07.07.2022, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Определились лауреаты Антинобелевской премии 2016 года
22:26
Определились лауреаты Антинобелевской премии 2016 года

22 сентября 2016 г. состоялась 26-я церемония вручения Шнобелевской, или Антинобелевской премии (Ig Nobel Prize). Ежегодно эту награду присуждают ученым за необычные достижения в различных областях науки, чьи исследования «сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Церемония награждения проходит в театре Сандерса (Sanders Theatre) Гарвардского университета (Harvard University), США. По традиции, Антинобелевскую премию вручают обладатели настоящей Нобелевской премии (Nobel Prize). Куда привело воображение лауреатов Антинобелевской премии 2016 г., читатели смогут узнать в этой публикации.

Антинобелевская премия была учреждена в 1991 г. журналом «Хроники невероятных исследований» («Annals of Improbable Research»).

Зачастую исследования, за которые присуждается Антинобелевская премия, воспринимаются как бессмысленные и сомнительные. Без­условно, церемония награждения, как и сами исследования, носит юмористический характер. С другой стороны, по задумке учредителей премии, смысл заключается в том, чтобы привлечь интерес к науке, медицине, технологиям и стимулировать любопытство людей, поднимая важный вопрос: «Как решить, что важно, а что нет, что заслуживает внимания, а что нет — в науке и во всем остальном?».

МЕДИЦИНА

Антинобелевскую премию в области медицины получила группа ученых из Германии, которые сделали такое открытие: если чешется левое предплечье, ощущение зуда можно уменьшить, если, глядя в зеркало, почесать правое предплечье. Исследователи отмечают, что этот метод может помочь уменьшить ощущение зуда у лиц с определенными кожными заболеваниями, которые сопровождаются невыносимым зудом.

РЕПРОДУКТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Премию за исследования в области репродуктивной медицины посмертно получил египетский ученый Ахмед Шафик (Ahmed Shafik). Его исследование посвящено влиянию брюк из различных материалов (шерсти, полиэстера, хлопка, а также из материала с равным содержанием полиэстера и хлопка) на сексуальную жизнь самцов крыс. Результаты исследования показали, что одежда из синтетической ткани (полиэстера) способствует снижению сексуальной активности у грызунов. Ученый предположил, что это происходит из-за разрядов статического электричества, создаваемых синтетическим материалом.

БИОЛОГИЯ

Премию по биологии разделили 2 британских ученых: Чарльз Фостер (Charles Foster), который некоторое время жил в условиях дикой природы, как барсук, выдра, олень, лиса и птица (свои наблюдения и впечатления исследователь изложил в книге «Быть зверем»), а также Томас Туэйтес (Thomas Thwaites), который получил награду за изобретение искусственных расширителей конечностей, позволивших ему передвигаться по холмам, подражая манере коз. Используя эти протезы, Т. Туэйтес несколько дней провел Альпах.

Полный текст

Просмотров: 151 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы