Среда, 06.07.2022, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Одесская трагедия : 29 месяцев спустя...
21:45
Одесская трагедия : 29 месяцев спустя...

2 октября 2016 года в Одессе, на Куликовом поле собрались одесситы, чтобы почтить память земляков, погибших от рук правых радикалов 2 мая 2014 года. Первые люди стали подходить к Дому профсоюзов, где происходили основные кровавые события, к 14 часам, хотя основные события были намечены на 16 часов. Почему ? Все очень просто. Одесситы пресытились ежевоскресным минированием Куликова поля, «назначаемого» к 16 часам. Люди, которые имели возможность, возложили цветы к забору, что отделяем Дом профсоюзов от посторонних глаз. Немного пообщавшись, к скорбящим одесситам, присоединились их постоянные спутники – представители так называемых патриотических организаций во главе с Правым сектором. На этот раз последних было больше, чем обычно. Объяснение этому факту поступило немного времени спустя.

В 16 часов отделенные от Куликова лентой, а от правосеков – небольшим кордоном полиции, одесситы начали свой митинг.

Надо отдать должное, участники митинга уже не поддавались на провокации оппонентов и спокойно поминали погибших Одесской Хатыни, потом запустили в воздух шары. Правда, неоднократно случались инциденты, связанные с нежеланием людей попадать в объектив гаджетов правосеков. Пытаясь закрыться ладонями от радикальных «папарацци», люди получали замечания от полицейских начальников – вы нарушаете общественный порядок, закон, дескать, не запрещает публичные «фотосессии» даже ,если объет фотографирования против.

Казалось, все шло к спокойному концу. Однако, по свидетельствам очевидцев, представители Правого сектора, организованные их лидером Стерненко, за плечами которого ряд криминальных эпизодов и который благополучно ходит на свободе, напали на автомобиль, перевозивший импровизированный памятник в честь погибших 2 мая 2014 года. Напав на людей, находящихся внутри, они применили слезоточивый газ и повредили памятный знак.

Исход траурного мероприятия говорит о том, что представители право-радикальных элементов Украины по-прежнему чувствуют свою безнаказанность, а полиция выполняет свои обязанности в угоду этим элементам.

Просмотров: 223 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы