Среда, 06.07.2022, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Стали известны предварительные результаты законодательных выборов в Литве
22:09
Стали известны предварительные результаты законодательных выборов в Литве

На первом туре парламентских выборов в Литве партия "Союз крестьян и зеленых" набирает 25,86 % голосов, Социал-демократическая партия  15,44 %, "Союз Отечества"-христианские демократы – 15,01 % голосов, сообщил Центризбирком страны по итогам подсчета 7 % бюллетеней.
"Предварительные данные главная избирательная комиссия предоставила на основании подсчетов результатов из 48 округов и 891 избирательного участка",
говорится в сообщении избиркома.

Комиссия добавляет, что партия Порядок и справедливость набирает 7,8 %, Избирательная акция поляков Литвы – 7,52 %, Партия труда – 6,72 %, Союз либералов – 5,86 %. Другие партии пятипроцентный барьер пока не преодолевают.

В воскресенье в Литве состоялись парламентские выборы. На кресла в 141-местном парламенте претендуют 12 партий, два блока и 26 самовыдвиженцев. Депутаты будут избраны на четыре года. В стране действует смешанная избирательная система: 71 депутат избирается по одномандатным округам и 70  в многомандатном.

По пропорциональной системе порог явки составляет 25 %. К моменту закрытия избирательных участков, включая результаты предварительного голосования, явка составила 49,90 %. По мажоритарной системе порога явки нет. Согласно закону, если явка превысила 40% и мажоритарный кандидат набрал больше 50% голосов, то он считается избранным в первом туре. В ином случае через две недели проходит второй тур, где победитель выявляется простым большинством голосов.

Источник

Просмотров: 117 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы