Четверг, 07.07.2022, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » В Тюмени разработана новая вакцина для животных
14:44
В Тюмени разработана новая вакцина для животных

В Тюменском государственном университете разработали новый метод лечения нодулярного дерматита у крупного рогатого скота. Хотя при этом заболевании животному редко грозит гибель, экономический ущерб от его распространения велик. В частности, у коров снижается качество и количество молока и мяса.

Исследователь Давид Агабалаев предлагает использовать ДНК-вакцину. По расчетам биолога, с ее помощью скот можно будет лечить быстрее и дешевле.

"В отношении этого вида вируса ДНК-вакцина не создавалась, хотя проблема требует быстрого решения: вспышки болезни наблюдались в России в 2015 году. В зоне риска по болезни остаются Ставропольский край, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Ингушетия. Неблагополучными регионами по нодулярному дерматиту также являются Дагестан, Чечня, Северная Осетия. Что касается зарубежных стран, большие экономические убытки от болезни отмечаются в Израиле, Индии, Азербайджане", - рассказывает он.

Для лечения коровы потребуется всего девять дней, а не восемнадцать, как при использовании уже имеющихся сывороток и противовирусных средств. По расчетам автора проекта себестоимость ДНК-вакцины составляет 300 рублей - вместо 2 100 рублей, которые тратятся на лечение животного сегодня.

Источник

Просмотров: 164 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы