Четверг, 07.07.2022, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 30 » На Крайнем Севере России пройдет конференция по правам человека
14:26
На Крайнем Севере России пройдет конференция по правам человека

В Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа РФ Дмитрий Кобылкин встретился с уполномоченным по правам человека в автономном округе Анатолием Саком.

Они обсудили обстановку с правами человека в регионе, вопросы по проведению конференции «Институты гражданского общества в соблюдении прав человека в ЯНАО», которая пройдет в окружной столице, и информацию о деятельности правозащитных общественных организаций.

Конференцию проведут по инициативе Анатолий Сака, его предложение поддержали все уполномоченные УрФО, поэтому мероприятие пройдет на уровне федерального округа. В её работе примут участие заместитель генерального прокурора УрФО Юрий Пономарев, заместитель уральского полпреда Борис Кириллов, представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Москве, федеральных органов власти и общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания Ямала во главе с председателем Сергеем Ямкиным.

По словам Анатолия Сака, цель конференции - обменяться опытом. Он отметил, что хороший опыт работы гражданского общества по защите прав человека накоплен в Перми, там институт уполномоченного действует более двадцати лет. Немалый опыт наработан и в Екатеринбурге, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова курирует работу в Уральском федеральном округе.

Анатолий Сак рассказал, что каждый год от ямальцев поступает около трехсот письменных обращений и более четырехсот пятидесяти по различным видам связи по вопросам восстановления их прав. «Ежегодно бывают нарушения конституционных прав граждан, но они не носят системный характер. В основном они касаются жилья, переселения из ветхого и аварийного жилья. Все вопросы решаются, и судить об исполнении указа президента в полном объеме до 2017 года будем позже. Пока обстановка напряженная, но правительство округа работает», - пояснил он.

Кроме того, на встрече с главой региона уполномоченный говорил о жалобах, с которыми обращаются ямальцы в отношении правоохранительных органов. Вчера состоялся совместный прием граждан с первым заместителем прокурора округа Еленой Литовченко. По словам Анатолия Сака, он стал началом конструктивного взаимодействия в защите прав жителей региона, это позволит активнее привлекать силовиков к совместной работе.

Источник

Просмотров: 139 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы