Понедельник, 27.06.2022, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Владимир Путин и французские правые
19:48
Владимир Путин и французские правые

 

Если французские крайне правые из партии Марин Ле Пен безоговорочно любят российского президента, то в лагере правых «Республиканцев» все не так однозначно. В то время как бывшие президент и премьер-министр Николя Саркози и Франсуа Фийон не упускают случая выступить в поддержку Владимира Путина, один из наиболее вероятных претендентов на пост президента в 2017 году Ален Жюппе отзывается о кремлевском лидере не без скепсиса.

Владимир Путин должен был приехать в Париж 19 октября по случаю открытия на набережной Бранли российского духовно-культурного центра. Однако визит так и не состоялся. 11 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что кремлевский лидер «принял решение свой визит во Французскую республику отменить».

Полемика, возникшая во Франции после отмены поездки Путина, показала, что вопрос отношений с Россией будет играть не последнюю роль в предвыборной повестке страны.

Наиболее активными сторонниками Кремля во Франции традиционно являются популисты. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидер французских крайне левых Жак-Люк Меланшон, а также представители совсем маргинальных партий и движений, выступающие за выход из НАТО и Евросоюза, отказ от евро и усиление позиций Франции на международной арене. Большинство из этих политиков называет себя наследниками Шарля де Голля и требует создания «великой Европы от Атлантики до Урала».

«Я признаю, и я этого не скрываю, что в некоторой степени восхищаюсь Владимиром Путиным», - говорила госпожа Ле Пен в интервью «Коммерсанту» еще в 2011 году.

Французские правые выступают по вопросу «восхищения» российским президентом более разобщенно. Первую строчку в рейтинге «путинофилов» среди кандидатов на президентских праймериз в партии «Республиканцы» занимает экс-премьер Франсуа Фийон. Он первым из правых возмутился словами президент Франсуа Олланда о возможной отмене встречи с Путиным, после которых Путин отменил визит в Париж. «Конечно же, Франсуа Олланд должен принять Путина! Мы, что, должны объявить войну России?!», - возмущался политик.

Путина и Фийона связывают давние отношения. «Это не дружба», — говорил Фийон в интервью французскому журналу L’Express в 2014 году. Однако, как пишет издание, из всех французских политиков именно Франсуа Фийон лучше всех знает Владимира Путина. В 2013 году российский президент приглашал его на свою подмосковную дачу, в том же году Фийон ездил на Валдайский форум. Неудивительно, что в предвыборной борьбе сторонниками Фийона стали депутаты Тьерри Мариани (главный лоббист российских интересов во Франции) и Николя Дьюик, дважды приезжавшие в Крым в составе парламентской делегации в 2015 и 2016 годах.

Еще одним активным и, пожалуй, самым известным сторонником российского президента на правом фланге остается Николя Саркози. Если в начале своего президентского мандата в 2007 году Саркози позволял себе критические замечания в адрес российского коллеги, то сегодня заявления о необходимости соблюдения прав человека в России остались в прошлом. Саркози выступает за отмену антироссийских санкций и в разных вариациях повторяет, что «Крым сам выбрал Россию».

Источник

Просмотров: 159 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса