Вторник, 05.07.2022, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » В Москве открыт памятник литературным персонажам
12:29
В Москве открыт памятник литературным персонажам

В Москве открыли памятник Владимиру Шарапову и Глебу Жеглову, героям советского многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя», созданного по романа братьев Вайнеров "Эра милосердия". Памятник расположен у входа в здание полицейского управления на Петровке, 38. 

На церемонии открытия присутствовали руководство ГУ МВД России по Москве, ветераны московской полиции и скульптор и автор памятника художник Александр Рукавишников. Открыли монумент начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов и председатель cовета ветеранов московской полиции Виктор Антонов. Бронзовая скульптурная композиция состоит из двух фигур высотой более 2 м.

Первый в России памятник героям фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову был установлен в Волгограде в октябре прошлого года. Открытие памятника было приурочено ко Дню работников уголовного розыска возле здания Волгоградского областного управления МВД. «Настойчивость, мужество и отвага известных на всю страну киногероев станет примером для молодых сотрудников уголовного розыска», - сказал тогда журналистам генерал-лейтенант Александр Кравченко.

Источник

Просмотров: 156 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы