Вторник, 05.07.2022, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Франсуа Фийон : кандидат на пост Президента Франции
14:10
Франсуа Фийон : кандидат на пост Президента Франции

Франсуа Фийон, глава кабинета министров Франции времен правления Николя Саркози, удивил всех, пройдя во второй тур праймериз «Республиканцев». Франсуа Фийон на 16 % обошел долгое время считавшегося фаворитом гонки другого бывшего премьера Алена Жюппе и теперь имеет все шансы победить на президентских выборах в 2017 году.

Победу Фийона местные СМИ уже назвали «реваншем мистера Nobody». Еще в воскресенье утром никто не мог предположить, что бывший премьер-министр, которого Николя Саркози в частных беседах называл «жалким типом», так триумфально пройдет во второй тур праймериз правых «Республиканцев». Вопреки всем прогнозам и опросам Франсуа Фийон получил 44,2 % голосов, тогда как в ходе кампании его рейтинг колебался в районе 10 %. За две недели до голосования рейтинг экс-главы правительства резко пошел вверх, но такого прорыва не ожидал никто.

В отличие от Николя Саркози, 61-летний Франсуа Фийон - действительно «мистер Nobody». Французские журналисты не особенно обращали на него внимание во время кампании, а в это время экс-министр ездил по стране и пытался убедить избирателей. Программу Фийона левая газета «Монд» называет «коктейлем из консерватизма и тэтчеровского либерализма». Политик выступает за ультралиберальные реформы. Он обещает сократить расходы государственного бюджета на 110 млрд евро, поднять пенсионный возраст до 65 лет, на 50 млрд евро сократить налоги на бизнес, увеличить рабочую неделю чиновников с 35 до 39 часов, уволив полмиллиона госслужащих из 6,5 миллионов.

Франсуа Фийон - защитник традиционных ценностей. Практикующий католик, верный муж и отец пятерых детей, он особенно импонирует местной католической буржуазии. Его кандидатуру поддерживают в частности противники закона об однополых браков, который он намерен переписать в случае своего избрания, лишив однополых родителей права на усыновление и запретив им прибегать к суррогатному материнству. Кроме того, Фийон предлагает лишать гражданства французов, которые вернулись из Сирии и Ирака, а также запретить ношение буркини на пляжах.

Источник

Просмотров: 172 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы