Воскресенье, 14.08.2022, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » «Чешское радио» составило список самых популярных ложных новостей в Чехии
23:19
«Чешское радио» составило список самых популярных ложных новостей в Чехии

Все больше людей получает информацию из социальных сетей, что способствует более быстрому и простому распространению ложных, или «фейковых» (fake news) новостей. Редакция «Чешского радио» составила список из сотни текстов с сайтов, распространяющих дезинформацию, которыми пользователи в Чехии делились больше всего.

Новость под заголовком «Если это правда, то наступит шок. Развал ЧССР в 1992 году является недействительным!» взорвала чешский Facebook в этом году, набрав на сегодняшний день 26 тысяч отметок «нравится» и комментариев. Разумеется, многие пользователи ею также охотно делились. Авторы новости решили сыграть на отсылке к конституции федерации, которая перестала существовать как таковая.
«Чешское радио» посчитало, какой объем интеракций пришелся на 20 новостей с новостных сайтов, которыми пользователи делились больше всего, и на 20 самых популярных дезинформирующих текстов. Оказалось, что дезинформация набрала больше интеракций – 379,5 тысячи, а действительные факты – 364,3 тысячи, что почти на 4 % меньше.

Больше всего интеракций на Facebook получила «желтая» новость с заголовком «Русский профессор: Сахарный диабет и рак – вымышленные болезни. <...>». Второй по популярности стала новость о незаконном развале Чехословакии. Третье место заняла новость «Киану Ривз написал комментарий о жизни, который поразил весь мир». В десятку также вошли ложные новости о неприличных политиках, норвежском лососе как о самом ядовитом продукте в мире ; Титанике, который никогда не сталкивался с айсбергом ; о Путине и беженцах из Сирии.

Самыми популярными темами, на которые пишутся выдуманные новости, стали медицина, миграционный кризис, жизнь знаменитостей, Россия и Владимир Путин и др. Чаще всего ложная информация публикуется на онлайн-ресурсах без указания информации об учредителях. Скрываются также и их источники финансирования. 

Источник

Просмотров: 160 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Африка #Болгария #бедность #россия #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы #рынок