Четверг, 07.07.2022, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » "Румыны - наши братья, но у каждого из нас свой дом, и это нужно уважать"
02:08
"Румыны - наши братья, но у каждого из нас свой дом, и это нужно уважать"

Избранный президент Республики Молдова считает жителей Румынии братьями и друзьями, однако отмечает, что соседняя страна должна отказаться от идеи унионизма и доказать уважение к молдаванам, подписав Договор о государственной границе. Об этом политик заявил в интервью румынскому телеканалу TVR.

- Я уважаю, люблю вас, как братьев, как соседей, но давайте будем уважать друг друга как два независимых, суверенных государства. Приезжайте к нам, мы будем приезжать к вам, но без унионистских идей. Представьте, что в Румынии появились бы движения, финансируемые из Республики Молдова, которые сказали бы: «Давайте ликвидируем Румынию, заберем обратно ее часть и вернемся к той Молдове, которая была когда-то на карте», - сказал он.

Избранный глава государства отметил, что никогда не был антирумыном, но всегда был антиунионистом. В то же время политик подчеркнул, что всегда признавал, что у молдаван и жителей соседней страны общие исторические корни.

- Но у каждого из нас свой дом. Я уважаю Румынию как суверенное государство и хочу, чтобы к Молдове относились так же, - сказал Додон.

В данном контексте избранный президент Республики Молдова обратился с этим же посланием и к властям Румынии.

- Давайте уважать наши государства, давайте подпишем Договор о государственной границе, который никто не хотел подписывать в течение 25 лет. Румыния хвастается тем, что первой признала независимость РМ. Мы благодарим вас за это, но почему вы не подписываете Договор о государственной границе? Если вы уважаете нас как независимое государство и нет скрытых намерений в отношении ликвидации Республики Молдова, прямо скажите, что готовы подписать этот договор, и что унионистские движения не поддерживаются и не финансируются официальными властями Румынии,- заключил Игорь Додон.

Источник

Просмотров: 142 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы