Воскресенье, 26.06.2022, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[26.06.2022]
На Аравийском полуострове будет построен Музей любопытных (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Выросший мальчик продал «Маленького принца» с аукциона
00:32
Выросший мальчик продал «Маленького принца» с аукциона

Экземпляр «Маленького принца», подаренный Антуаном де Сент-Экзюпери детям друга - с подписями автора и четырьмя его рисунками - был продан в субботу, 3 декабря, на аукционе в Париже за 89467 евро.

Речь идет о вышедшем на французском языке американском издании «Маленького принца», экземпляр которого «дядя Антуан» (Экзюпери) подарил в 1943 году Максу и Пьеру, сыновьям подполковника французских ВВС Лионеля-Макса Шассена. Экземпляр писатель привез из США, где жил в первые годы войны.

В длинном посвящении Экзюпери пишет, что Шассен - один из «его самых старых и самых дорогих друзей».

Le Figaro напоминает, что они подружились в 1929 году, когда Шассен был инструктором Экзюпери, проходившим курсы пилотирования.

В 1943 году в Алжире именно Шассен уговорил командование союзников (полагавшее что Экзюпери не справится с управлением нового самолета Lockheed P-38 Lightning) взять его на службу в качестве пилота. И это именно Шассен 29 июля 1944 года закрыл кокпит самолета, на котором Экзюпери отправился в последний полет.

Источник

Просмотров: 114 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса