Вторник, 05.07.2022, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
[05.07.2022]
Чем живут украинские больницы в дни войны (0)
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Жаль, что СССР развалился, считают россияне
00:21
Жаль, что СССР развалился, считают россияне

51 процент считает, что распада СССР можно было бы избежать, свидетельствует опрос «Левада-центра». Однако восстановления Советского Союза в его прежнем виде хотел бы только каждый восьмой россиянин.

Большинство россиян сожалеет о распаде СССР, но только каждый восьмой хотел бы его восстановления в прежнем виде. Таковы результаты социологического опроса, проведенного московский «Левада-центром», сообщает в понедельник, 5 декабря, Deutsche Welle.

По данным социологов, 56 процентов опрошенных сожалеет о том, что Союз распался, 28% респондентов не жалеют о распаде, а 16 % не смогли сформулировать свое отношение к этому факту. 51% считает, что распада СССР можно было бы избежать, 29% полагают, что крах был неизбежен, затруднились с ответом 20% участников исследования.
Каждый восьмой - за восстановление Союза.

При этом всего лишь 12 % респондентов хотели бы восстановления СССР в его прежнем виде, 21% согласны с существованием СНГ, а 13 % выступают за независимое существование всех бывших советских республик.
25% опрошенных считают, что оптимальная форма отношений между республиками бывшего Союза - это «объединение нескольких республик, по желанию, в более тесные союзы». Каждый пятый (21%) высказался за «более тесное объединение всех республик бывшего СССР по типу Евросоюза». Опрос проводился 18-21 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

8 декабря 1991 года в Беловежской пуще президент РФ Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заключили соглашение о прекращении существования СССР и создании СНГ. 25 декабря ушел в отставку президент СССР Горбачев. 26 декабря о роспуске Союза объявила верхняя палата Верховного Совета СССР.

Источник

 

Просмотров: 174 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы