Вторник, 05.07.2022, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Отставной губернатор Одесской области собирается менять политиков Украины
21:55
Отставной губернатор Одесской области собирается менять политиков Украины

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью Жанне Немцовой объяснил, как собирается добиться досрочных выборов в Раду и почему он против любых коалиций.

Жанна Немцова : Как вы себя чувствуете после отставки с поста губернатора Одесской области ?

Михаил Саакашвили : Очень хорошо. Настроение общества таково, что, несмотря на то, что меня поддерживали люди в последние месяцы в Одессе, все равно была некая напряженность. Сейчас люди гораздо приветливее. Условностей больше нет, можно наконец-то полностью говорить все, что думаю.

- А раньше вы не все, что думали, говорили?

- В целях коллегиальности просто приходилось чего-то не говорить.

- То есть, например, что президент Порошенко тоже виновен в коррупции на Украине?

-  Это я почти говорил, ну это было всегда тонкой вуалью закрыто, сейчас эта вуаль снята. В принципе, она и самого начала ничего не скрывала. Я был очень неудобным госслужащим.

- Вы на своей страничке в Facebook  размещаете множество материалов, которые подтверждают вашу тесную дружбу с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. И некоторые СМИ сравнивают вас с ним. Считают, что вы тоже борец с истеблишментом. Вам льстит такое сравнение?

- Ну, во-первых, я тесно общался с Трампом. У нас разные биографии, совершенно разное имущественное положение. Что касается недовольства истеблишментом, то прямого сравнения нет, но это мировой тренд. И мировой тренд в том, что все, что касалось политической корректности, что казалось - вот так оно и должно быть, потому что кто-то так решил, - в цифровую эпоху все это не работает. Политика стала быстрее, стала очень жесткой. Она вышла за стены парламентов, закрытых правительственных заседаний. Социальные сети - ее яркое выражение. И приходится все время сражаться за свое место.

 

- Вы создали новую политическую силу "Движение новых сил", какова ваша цель?

- Наша цель - поменять украинский политический класс. Когда президент Порошенко предлагал мне стать премьер-министром, я сказал, что у меня гораздо выше амбиции, чем премьер-министр. Кто-то спросил, хочу ли я стать президентом ? Я сказал, что еще выше. Я хочу полностью поменять правила политической игры. Я хочу полностью поменять политический класс и я хочу быть частью этого процесса.

Полный текст интервью

Просмотров: 235 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы