Четверг, 30.06.2022, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Мировое сообщество осудило убийство посла России
14:52
Мировое сообщество осудило убийство посла России

19 декабря 2016 года около 19:30 в Центре современного искусства Анкары на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» было совершено покушение на Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турции Андрея Геннадьевича Карлова. От полученных ран российский дипломат скончался вечером того же дня. 

Первыми на убийство российского посла отреагировали в Государственном департаменте США. «Мы видели сообщения о нападении на российского посла в Турции Андрея Карлова. Мы осуждаем этот акт насилия, кто бы ни был его источником», - заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Президент Франции Франсуа Олланд жестко осудил убийство российского посла в Турции. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца. Ранее в твиттере французского посольства в Москве также появилось сообщение по поводу теракта в Анкаре: «Франция осуждает все формы террора».

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони выразил соболезнования в связи с убийством Карлова. «Мы выражаем близость и солидарность РФ в связи с ужасным убийством посла Карлова в Анкаре», говорится в твиттере главы итальянского правительства.

Решительное возмущение в отношении трагического инцидента 19 декабря выразил Международный союза журналистов и писателей. В заявлении, в частности, говорится, что убийство дипломата направлено на "дестабилизацию добрососедских отношений между государствами, на разжигание неприязни и вражды в регионе."

Просмотров: 167 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса