Четверг, 30.06.2022, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Убийство российского дипломата. Почему убийцу не взяли живым
21:06
Убийство российского дипломата. Почему убийцу не взяли живым

В Центр современного искусства Анкары 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ прошел по удостоверению и с пистолетом. В зале, где посол России в Турции Андрей Карлов торжественно открывал выставку «Россия глазами путешественника», он встал за его спиной. Одетого в строгий черный костюм юношу окружающие приняли за телохранителя. Но когда посол сказал в микрофон, что «разрушать всегда легче, чем создавать», тот достал пистолет и начал стрелять в спину дипломата.

«Когда мужчина в темном костюме и галстуке вытащил пистолет, я был ошеломлен и подумал, что это какой-то трюк для привлечения внимания, - рассказал фотограф Associated Press Бурхан Озбилиджи, который присутствовал на открытии выставки. - Но на самом деле это было хладнокровно спланированное убийство, которое происходило на моих глазах и на глазах других людей…».

Всего убийца выпустил в Андрея Карлова не менее пяти пуль. Одну из них - уже в лежащего. После этого Мевлют Мерт Алтынташ поднял вверх руку с указательным пальцем (знак джихадистов) и прокричал разбегавшимся по залу посетителям и журналистам: «не забудем Алеппо, не забудем Сирию». Следом убийца на турецком и ломанном арабском выкрикивал : «Мы умираем в Алеппо - вы умираете здесь. Только смерть заберет меня отсюда. Все, кто участвует в притеснениях (в Сирии), будет умирать один за одним». После этого убийцу расстреляла полиция.

62-летнего Андрея Карлова врачи спасти не смогли. Он был дипломатом с уникальным многолетним опытом работы в кризисных ситуациях и при жестких политических режимах. Долгое время работал в КНДР и был тем специалистом, который сумел вывести Россию в состав участников переговоров по линии Пхеньян-Пекин-Вашингтон. В Турцию Андрей Карлов приехал послом еще до сбитого российского самолета, в 2013 году, и, как написал в Hurriyet Daily ветеран турецкой журналистики Мюрат Еткин, в худшие времена российско-турецких отношений никогда не терял хладнокровия.

Источник

Просмотров: 177 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса