Вторник, 05.07.2022, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » 2016 год : знаменитости, ушедшие от нас навсегда
14:07
2016 год : знаменитости, ушедшие от нас навсегда

Издание "Вести" предложило Топ-10 знаменитых людей, скончавшихся во второй половине 2016 года. 

3 февраля 1939 – 2 июля 2016
Майкл Чимино (США)

Американский кинорежиссер, звездный час которого пробил в 1978 году. Тогда вышел его фильм «Охотник на оленей» с Робертом Де Ниро в главной роли, сделавший Чимино звездой мирового уровня. Он получил «Оскар» за режиссуру, а вообще «Охотник на оленей» взял пять призов Киноакадемии. Дальше маячила светлейшая перспектива. Чимино поручили проект «Врата рая» с огромным по тем временам бюджетом 40 миллионов долларов. Но манившее счастье обернулось катастрофическим коммерческим провалом. После этого Чимино еще снимал, но с 1996 года отошел от дел.

18 сентября 1923 – 1 августа 2016
Анна Бурбон-Пармская (Румыния)

Эта особа королевской крови по отцу принадлежала к французским Бурбонам, а по материнской – к принцам датским. Замуж вышла тоже короля Румынии Михая I, в котором, однако, румынской крови не было вовсе, зато было много немецкой. Хотя на момент свадьбы (1948 год) Михай уже лишился трона – Румыния стала социалистической. Брак сопровождался скандалом – Анна была католичкой, Михай – православным. Папа римский категорически отказался дать согласие на такой брак. Пришлось Анне переходить в православие. Умерла она в возрасте 96 лет. Муж еще жив – он старше ее на два года… Оба они - потомки киевских князей Рюрика, Ярослава Мудрого, а также - по княжне Анне Ярославне - королей Франции.

2 декабря 1915 – 27 октября 2016
Принц Такахито (Япония)

На момент смерти Такахито, он же принц Микаса, был самым старым членом японской императорской фамилии. Отец пятерых детей, он пережил троих из них и успел перевалить столетний жизненный рубеж. Его собственный отец, император Тайсе, родился еще в 1879 году. Правящему императору Акихито он приходится родным дядей. Биография старого принца была очень разнообразной. В молодости он служил кавалеристом, прошел Вторую мировую войну. После поражения Японии ушел в науку и стал исследовать археологию и семитские языки. Проблемами Ближнего Востока он занимался до самой смерти.

Полный материал

Просмотров: 142 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы