Вторник, 27.10.2020, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Июнь » 20 » В мае без работы оказался каждый десятый житель Латвии
11:58
В мае без работы оказался каждый десятый житель Латвии

Фактический уровень безработицы в Латвии по итогам мая составил 9,6%, увеличившись на 0,4 процентного пункта по сравнению с апрелем, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ) республики, передает The Baltic course.

По итогам мая уровень фактической и зарегистрированной безработицы в Латвии вновь вырос. Согласно данным ЦСУ, не имели работы 9,6 % населения республики, данные Госагентства занятости свидетельствуют о 8,4 % безработных.

В мае прошлого года фактическая безработица составляла 6,3 %, зарегистрированная - 6,1 %. В численном выражении в мае текущего года не имели работы 93,5 тыс. человек, что на четыре тысячи человек больше апреля и на 32,6 тыс. больше майских показателей 2019 года. Всего за время коронавирусного карантина количество безработных выросло на 22,5 тыс.

По данным ЦСУ, в апреле текущего года по сравнению с апрелем 2019 года уровень фактической безработицы вырос на 2,7 процентного пункта, уровень зарегистрированной безработицы - на 1,7 процентного пункта.

В начале июня Банк Латвии ухудшил прогноз по падению ВВП в текущем году из-за коронавируса с 6,5 до 7,5 %, как оценивалось ранее. Финансовый регулятор посоветовал латвийцам быть осторожнее в расходах на фоне неопределенности в экономике после снятия коронавирусных ограничений.

Просмотров: 43 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента