Вторник, 27.10.2020, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Август » 1 » Литовский музей в честь японского дипломата, спасшего тысячи евреев, получит субсидии от Японии
23:49
Литовский музей в честь японского дипломата, спасшего тысячи евреев, получит субсидии от Японии

Литовский музей, посвященный японскому дипломату  Тиунэ Сугихара, который помог тысячам евреев покинуть Европу во время Второй мировой войны, чтобы избежать Холокоста, получил финансовую помощь от Японии. 

Как и многие культурные учреждения, музей, расположенный в Каунасе (бывшая столица Литвы), понес ощутимые потери от кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

«Продажа билетов является нашим основным источником дохода. Японцы составляли 85% посетителей. Сейчас у нас нет доходов», - говорит  директор музея Рамунас Янулайтис.

Жители Гифу на японском острове Хонсю, где родился Тиуне Сугихара, собрали около 30 000 евро, чтобы помочь музею пережить пандемию.

«Осенью мы планируем привлечь дополнительные средства в размере 40 000 евро», - сказал посол Японии в Литве Широ Ямасаки.

За время своего пребывания в консульстве в Каунасе Т. Сугихара выдал транзитные визы в Японию почти 6000 евреев, в основном из соседней Польши.

10-дневные визы, которые он предоставлял в то время без разрешения Министерства иностранных дел Японии, позволили евреям избежать и пережить Холокост.

Основанный в 1999 году, мемориальный музей прослеживает жизнь и деятельность Тиуне Сугихары, вице-консула консульства Японии в Каунасе с 1939 по 1940 год.

Здесь также представлены имена евреев, которых он спас, выдав им визы для выезда за пределы подконтрольных нацистам территорий.

Просмотров: 125 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента