Вторник, 27.10.2020, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Во Франции умер один из последних "Сподвижников Освобождения" страны в 1944 году
11:23
Во Франции умер один из последних "Сподвижников Освобождения" страны в 1944 году

В возрасте 100 лет умер один из четырех последних "Сподвижников Освобождения" Франции Эдгар Тупе-Томе, о чем сообщили в мэрии Парижа.

В годы Второй мировой войны Эдгар Тупе-Томе был парашютистом в Силах Свободной Франции.

«Я с глубокой печалью мы узнали о смерти Эдгарда Тупе-Томе, сподвижника Освобождения, который в апреле отметил свое 100-летие. Я выражаю искренние соболезнования его семье и близким», - написала в Твиттере мэр Парижа Анн Идальго.

Эдгар Тупет-Томе родился 19 апреля 1920 года, а в 1938 году он отказался от богословских исследований, чтобы пойти в армию. Когда началась война, сержант Тупе участвовал в боевых действиях в Лотарингии, Бельгии, затем в Дюнкерке, где попал в плен. Совершив побег, он в составе 3-го полка парашютистов выполнял рискованные операции в Бретани, горах Юра и Голландии, нанося противнику большие потери.

После войны он служил в составе администрации Туниса, после работал на предприятиях фармацевтической промышленности.

В 2019 году за заслуги перед Французской республикой Эдгар Тупе-Томе был возведен в ранг кавалера Большого креста ордена Почетного легиона.

После смерти Эдгар Тупе-Томе во Франции осталось всего лишь трое "Сподвижников Освобождения" - Даниэль Кордье, Юбер Жермен и Пьер Симоне - из 1038, отмеченных генералом де Голлем за их участие в Свободной Франции во годы фашистской оккупации.

Просмотров: 105 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента