Вторник, 27.10.2020, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Рассекречены архивы о присоединении Латвии к СССР
20:35
Рассекречены архивы о присоединении Латвии к СССР

Фонд «Историческая память» в рамках интернет-проекта «Рассекречено. Прибалтика 1939 – 1941» выложил архивы о присоединении Латвии к СССР в интернет. Об этом сообщает портал проекта.

Интернет-проект «Рассекречено. Прибалтика 1939 – 1941» запущен на сайте www.baltic1940.ru к 80-летней годовщине инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии в состав Советского Союза.

«События 1939-1940 гг., приведшие к утрате странами Прибалтики государственной независимости, даже восемьдесят лет спустя остаются предметом не только профессиональных дискуссий историков, но и острых, подчас – ожесточенных общественно-политических споров. Для одних вхождение стран Прибалтики в состав СССР является результатом выражавших волю большинства населения этих стран «социалистических революций», для других – следствием противоправной «советской оккупации». Уверены, что данный проект будет способствовать не только просвещению широкой аудитории, но и пересмотру многих устаревших представлений об этом по-настоящему сложном сюжете совместной истории России и прибалтийских стран», – отметили организаторы.

К настоящему времени на портале опубликованы тематические подборки, включающие рассекреченные архивные документы из государственных и ведомственных архивов России и стран Прибалтики, в том числе и из Архива президента Российской Федерации, Российского государственного военного архива, Особого архива Литвы, Филиала Эстонского государственного архива.

Просмотров: 94 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента