Вторник, 24.11.2020, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Октябрь » 21 » Коронавирус вносит коективы в Новогодние праздники
19:10
Коронавирус вносит коективы в Новогодние праздники

Власти нескольких городов Польши отменили массовые мероприятия, которые должны были пройти на Новый год. Из-за пандемии коронавируса от праздничных торжеств отказались Варшава, Познань, Гданьск, Гдыня и ряд других городов, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

По мнению чиновников, массовые скопления людей способствуют распространению COVID-19. Кроме того, по словам пресс-секретаря мэрии Варшавы Каролины Галецкой, эпидемия нанесла серьезный урон экономике республики, а праздник требует финансовых вложений, которых у города просто нет.

«В связи с нынешней эпидемиологической ситуацией в этом году городское празднование Нового года будет отменено. Здоровье жителей важнее. На втором плане — финансовые вопросы: организация новогодней вечеринки в городе стоит несколько миллионов злотых. В год беспрецедентного падения налоговых поступлений организация мероприятия была бы расточительством», — заявила Галецкая.

Как отмечает издание, ежегодно в новогоднюю ночь в Варшаве на Банковой площади проводился праздничный концерт с участием польских и мировых звезд эстрады.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал граждан готовиться к третьей волне коронавируса. 21 октября в республике был побит суточный рекорд по числу заражений COVID-19, заболевание выявили у 10 040 человек.

Просмотров: 84 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента